Патентный поверенный Прибыльский Андрей Вацлавович

Решение об отмене ранее принятого Решения

Роспатентом подписан самый редко встречающийся документ - Решение об отмене ранее принятого Решения.

В моей практике такие случаи были - после вынесения по заявке на регистрацию товарного знака Решения о признании заявки отозванной в связи с не предоставлением документов на запрос формальной экспертизы, при условии уплаты дополнительной пошлины, заявка была восстановлена и делопроизводство по ней продолжено.
Об этом расскажу отдельно.

На этот раз произошел уникальный случай - вынесено Решение об отмене ранее принятого Решения о регистрации товарного знака!

А произошло следующее.

Правообладателю товарного знака, существующего почти 10 лет (продукция, маркированная таким знаком, широко известна рядовому потребителю), стало известно, что от имени его "партнера" подана заявка на регистрацию обозначения сходного до степени смешения с товарным знаком правообладателя, отличающегося выполнением словесного элемента другим шрифтом. Изобразительный элемент совпадал на 100%.

Правообладатель узнал о данном факте, когда по заявке "партнера" было вынесено Решение о регистрации товарного знака.

Негодование правообладателя легко понять - он продвигал этот бренд, вкладывал значительные средства в приобретение товарным знаком известности, получение определенной доли рынка.

От имени правообладателя подано возражение по заявке партнера.
Кстати название "партнера" похоже на название правообладателя, у них общий юр. адрес. Но, в определенный момент отношения не сложились, и "партнер" решил "прибрать всё себе", как это зачастую случается в бизнесе...
Возможно эксперт Роспатента принял во внимание указанные факты и решил, что всё это аффилированные компании, и регистрация нового товарного знака на имя "партнера" является запланированным действием и вынес Решение о регистрации товарного знака.
Однако возмущенный правообладатель не согласился с таким "Решением", так как заявка от имени "партнера" была подана без его согласия.

В результате рассмотрения возражения Роспатентом вынесено "Решение об отмене ранее принятого Решения"!
Т.е. Роспатент согласился с доводами правообладателя о недобросовестных действиях "партнера".

В настоящий момент по заявке "партнера" вынесен "предварительный отказ", который должен был быть вместо "Решения о регистрации".

Нет комментариев Добавить комментарий