Патентный поверенный Прибыльский Андрей Вацлавович

Мировое соглашение по товарному знаку

При регистрации товарного знака "Пол-ро" экспертизой Роспатента противопоставлен товарный знак "Pol-ro" в связи со сходством по фонетическому признаку.

На обращение к правообладателю товарного знака "Pol-ro" с просьбой предоставить письмо-согласие на регистрацию сходного товарного знака получен отказ.

При обращении в Суд по интеллектуальным правам о прекращении действия товарного знака "Pol-ro" в связи с неиспользованием, правообладателем были представлены сомнительные документы подтверждающие его использование.

Правообладатель товарного знака "Pol-ro" при подготовке таких документов не учел важный момент: оспаривание использования товарного знака "Pol-ro" осуществлялось в отношении 01 класса МКТУ, а именно "химические удобрения". В России производство и продажа химических удобрений осуществляется под контролем государства и подлежит лицензированию. Правообладатель не смог представить лицензии на производство и реализацию продукции маркируемой товарным знаком "Pol-ro".

В результате процедура о прекращении действия товарного знака "Pol-ro" завершилась подписанием мирового соглашения и предоставлением письма-согласия на регистрацию сходного товарного знака.

Препятствия для регистрации товарного знака "Пол-ро" были устранены.